Паста с фрикадельками

Паста с фрикадельками

Ингредиенты:

Паста 250 грамм
Томатный сок 250 миллилитров
Лук репчатый 1 штука
Чеснок 2-3 зубчиков
Фарш свино-говяжий 350 грамм
Соль, перец по вкусу
Сыр твердый по вкусу.

Приготовление:

Добавьте к фаршу несколько зубчиков чеснока, посолите и поперчите, хорошенько перемешайте. К фаршу можно также добавить измельченную зелень - петрушку или укроп, очень хорошо подойдет шпинат.
Из готового фарша сформируйте небольшие шарики (чуть меньше теннисного шарика) и обжарьте их на сковороде почти до готовности и образования золотистой корочки.
Обжарьте измельченный лук до прозрачности. Влейте к нему томатный сок (если его нет, используйте томатную пасту, разведенную в воде или бульоне). Уваривайте 5-7 минут.
Затем отправьте в томатный соус фрикадельки и тушите их на медленном огне 10-15 минут.
Отправьте в сковороду отваренную пасту. Перемешайте. Можно еще немного прогреть, но если паста только сваренная, то можно сразу и подавать.
Перед подачей советую присыпать блюдо мелко натертым сыром - будет очень вкусно!

Приятного аппетита!

Категория: Вторые блюда | Добавил: kulinar (26.06.2014)
Просмотров: 867 | Комментарии: 1 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 1
0
1 kulinar - [Материал]
В этот рецепт можно добавлять разные специи: например, в соус добавить чили или базилик, а к фаршу розмарин. Все сразу добавлять, разумеется, не надо, но одна специя может придать интересный вкус блюду.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.