Паста с чечевицей и томатами


Паста с чечевицей и томатами

Чечевица — 200 г.
Макароны — 200 г.
Помидор — 700 г.
Лук репчатый — 3 шт.
Чеснок — 1 з.
Масло растительное — 6 ст.л.
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу
Тмин — по вкусу
Кориандр — по вкусу
Куркума — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Чечевицу промыть, залить водой 1 к 2 и варить 35-40 минут. 
Разогреть в небольшом сотейнике 1 ст.л. масла и всыпать толченные семена тмина и кориандра. Обжарить несколько секунд, и выложить в сотейник готовую чечевицу. Перемешать 
Лук нарезать полукольцами. 
Разогреть в сковороде 4 ст.л. растительного масла и обжарить лук на среднем огне до золотистого цвета. 
Присыпать лук 1 ч.л. сахара, увеличить огонь. Жарить лук, постоянно помешивая до коричневого цвета и хрустящего состояния. Готовый лук выложить на бумажное полотенце, чтоб впитался лишний жир. 
В глубокой сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла. Положить измельченный чеснок и куркуму. 
Добавить томаты вместе с соком, и слегка посолить. Готовить 10 минут на небольшом огне. соус должен слегка загустеть. 
На готовые макароны выложить чечевицу, сверху томатный соус, потом хрустящий лук. По желанию посыпать кинзой или петрушкой и подавать. Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (09.05.2014)
Просмотров: 1347 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Паста с чечевицей и томатами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Паста с чечевицей и томатами ». Вы так-же « Паста с чечевицей и томатами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.