Ингредиенты:
200 гр любой длинной пасты, домашней, готовой или цельнозерновой
1 небольшая морковь
1 маленькая луковица
300 гр брокколи
200 гр семги (филе, стейк или хвост)
50 гр сыра пекорино (можно заменить на классический пармезан)
20 гр сливочного масла
1 ст.ложка оливкового масла
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Семгу залить холодной водой, немного посолить, довести до кипения и варить 5 минут. Рыбу достать и охладить. Бульон процедить и оставить. Охлажденную семгу разобрать руками на небольшие кусочки. Кожуру и кости выбросить.
Лук нарезать мелким кубиком. Очищенную морковь нарезать пластинами по диагонали, если морковь крупная - разрезать пластины вдоль пополам.
Сливочное и оливковое масло разогреть в глубокой сковороде. Добавить лук и морковь, перемешать, уменьшить огонь наполовину и сразу же накрыть сковороду крышкой. Тушить овощи 5-7 минут, иногда помешивая. В это время брокколи разобрать на мелкие соцветия. Когда овощи протушаться, добавить брокколи и один половник рыбного бульона. Накрыть овощи крышкой и тушить 5 минут.
Одновременно поставить на огонь 3 литра подсоленной воды. После того, как вода закипит, варим в ней пасту до состояния al dente.
Возвращаемся к соусу. В сковороду добавляем отварную семгу, перемешиваем соус и оцениваем консистенцию. Если вся жидкость выпарилась, добавляем один половник рыбного бульона. Пробуем на соль.
Готовую пасту заправляем соусом и хорошо перемешиваем. Пекорино нарезаем пластинами с помощью экономки и украшаем им блюдо при подаче.
Приятного аппетита!
|