Паста с запеченной цветной капустой


Паста с запеченной цветной капустой

Ингpeдиeнты:

1 небольшой кочанчик цветной капусты
оливковое масло
2-3 зубчика чеснока
1 маленький пучок зеленого лука
1 средний пучок петрушки
4 веточки базилика
сок и цедра половины лимона
300 г фузилли
жареный фундук для подачи, по желанию
соль, свежемолотый черный перец.

Пpигoтoвлeниe:

Разогрейте духовку до 170 С. У капусты удалите стебель, разберите кочан на мелкие соцветия, уложите в форму для запекания, застеленную пергаментом. Полейте оливковым маслом, посолите, влейте 0,5 стакана воды. Запекайте 30 мин.
Грубо порубите очищенный чеснок, зеленый лук, петрушку и листья базилика. Влейте в сковороду немного масла и на среднем огне слегка потомите зелень с чесноком, 2 мин. Переложите содержимое сковороды в стакан погружного блендера, влейте 80-100 мл оливкового масла и взбейте блендером до однородности. Посолите и поперчите, добавьте сок и цедру лимона.
Сварите фузилли в подсоленной кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, затем верните в кастрюлю и смешайте с зеленым соусом и запеченной капустой. Разложите по тарелкам, поперчите, посыпьте рубленым фундуком и сразу подавайте.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (04.04.2023)
Просмотров: 241 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Паста с запеченной цветной капустой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Паста с запеченной цветной капустой ». Вы так-же « Паста с запеченной цветной капустой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.