Ингредиенты:
500 г цветной капусты,
4 кабачка среднего размера,
2 ст.л. оливкового масла,
2 зубчика чеснока,
100 г миндального молока,
сок одного лимона,
2 ст.л. семян льна,
1 ст.л. сушеной петрушки,
1 ст.л. сушеного базилика, соль по вкусу,
1/2 ч.л. м белого перца,
1/2 ч.л. молотой куркумы,
1/4 ч.л. соуса шрирача,
200 г свежего шпината,
100 г замороженного горошка,
50 г тертого пармезана (или другого твердого сыра).
Приготовление:
Промойте цветную капусту, разберите на соцветия, затем опустите в кипящую подсоленую воду и проварите там 5 минут. Затем выньте, остудите и переложите в чашу блендера. Кабачок почистите и нарежьте тонкими полосками, используя овощечистку. Почистите чеснок.
Нагрейте сковороду, добавьте туда масло и зубчики чеснока, обжарьте их на среднем огне в течение минуты. Затем выньте чеснок (масло оставьте в сковороде) и переложите в чашу блендера, влейте туда же миндальное молоко, лимонный сок, семена льна, все специи, соль и соус шрирача. Взбейте все вместе до однородной консистенции
Снова прогрейте масло на сковороде, добавьте туда «пасту» из кабачка, обжарьте в течение 3-5 минут. Приправьте солью и перцем, добавьте шпинат и обжаривайте все вместе еще 2 минуты. Затем всыпьте мороженый горошек и тушите все вместе на среднем огне еще 2 минуты.
Снимите «пасту» и овощи с огня, выложите в глубокую миску, залейте соусом из блендера и перемешайте. Подавайте, посыпав пармезаном.
Приятного аппетита!
|