Ингредиенты:
Тесто для брауниз:
Темный шоколад - 150 г
Сливочное масло - 40 г
Яйцо - 1 шт.
Коричневый сахар - 55 г
Соль - 1 щепотка
Шоколадно-ореховая паста - 50 г
Мука - 60 г
Сода - 0,25 ч. л.
Разрыхлитель - 0,25 ч. л.
Светлое тесто:
Мягкое сливочное масло - 75 г
Сахар - 55 г
Маленькое яйцо - 1 шт.
Ваниль - по вкусу
Мука - 150 г.
Приготовление:
1. Темное тесто. Растопить вместе шоколад и сливочное масло, остудить. Яйцо взбить с сахаром, яйцом и солью. Соединить с шоколадной массой и добавить пасту, перемешать.
2. Муку соединить с солью и разрыхлителем добавить в жидкую массу. Хорошо соединить вместе и в холод на 1-2 часа.
3. Светлое тесто. Взбить сливочное масло с сахаром, добавить яйцо и ваниль. Добавить муку и перемешать до образования теста(получается мягкое и липкое). Поставить в холод на 1-2 часа.
4. Духовку нагреть 160 C.
5. Из темного теста скатать шарики по 10 г каждый. Из светлого теста скатать шарики по 8 г. Собирать в перчатках. Светлое тесто раскатать в лепешку на середину положить шарик темного теста и обвертываем его светлым тестом. Готовый шарик прижимаем ладонями.
6. Противень покрыть бумагой для выпечки, выкладываем печенье выпекаем в течение 12 минут.
Приятного аппетита!
|