Печенье «Курабьетос»

Печенье «Курабьетос»

Ингредиенты:

Миндаль - 1/2 стак.
Сахарная пудра - 2 ч. л.
Корица (молотая) - 2 ч. л.
Мука пшеничная - 2,5-3 стак.
Сливочное масло (размягченное) - 200 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар ванильный - 1-2 ч. л.
Бренди - 1 ч. л.
Сахар - 1/2 стак.
+
Сахарная пудра (для посыпки)
Розовая вода (для смачивания печенья).

Приготовление:

1. Печенье лучше готовить заранее - минимум за 3-4 часа до подачи.

2. Орехи порубить (лучше измельчить в ступке) смешать с сахарной пудрой и корицей.

3. В миске соединить яйца, сливочное масло, ванильный сахар, бренди и сахар. Смесь размешать пальцами. Постепенно добавлять муку, размешивая руками. Муки нужно добавить столько, чтобы тесто отставало от стенок миски, но оставалось очень мягким. У меня ушло около 2,5 стаканов муки. Тесто нужно использовать сразу, не оставляя "отдохнуть".

4. От теста отщипнуть кусочек размером, примерно, с мандарин. Скатать, сделать продольное углубление пальцем. В углубление положить 1 ч. л. ореховой начинки. Начиная от краев, защипнуть тесто.

5. Сухой противень присыпать мукой, разложить печенье и выпекать при 150 С 40-45 минут (или смотрите по своей духовке) до золотистого цвета.

6. Горячее печенье промокнуть розовой водой и оставить на ночь (или на несколько часов), чтобы оно пропиталось и подсохло.

7. Готовое печенье обильно посыпать сахарной пудрой.

Категория: Выпечка | Добавил: kulinar (05.12.2014)
Просмотров: 562 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.