Печенье Snickerdoodle

Печенье Snickerdoodle

Ингредиенты:
Мука - 2+3/4 чашки
Соль - 1/4 ч. л.
Разрыхлитель - 10 г
Сливочное масло комнатной температуры - 200-220 г
Сахар - 1+3/4 чашки
Корица - 2 ст. л.
Яйца - 2 шт.

Приготовление:
1. Просеять муку с разрыхлителем и солью, отложить в сторону.
2. В отдельной миске взбить масло с 1 1/2 стаканом сахара в течение двух минут до легкой воздушности. Добавить яйца и снова взбить до однородности.
3. Добавить к этой смеси сухие ингредиенты и месить тесто до однородности. Оно должно получиться влажным, слегка прилипающим к рукам. Убрать тесто в холодильник на час.
4. Духовку разогреть до 200 градусов.
5. Смешать в миске оставшийся сахар с корицей.
6. Достать из холодильника тесто и начать формировать шарики диаметром где-то в 3-4 см, обвалять их в сахаре с корицей.
7. Разложить шарики на противень, застеленный пекарской бумагой, слегка приплюснуть стаканом и отправить в духовку на 10 минут.
8. Следите за печеньем, оно будет готово, когда немного расползется по противню и покроется трещинами. Главное - не пересушить печенье.

Когда печенье будет готово, радостно достаем его из духовки и сразу же уплетаем с холодным молоком! Очень вкусное и нежное, уверена, что понравится всем. Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: kulinar (30.11.2014)
Просмотров: 486 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.