Печенье «Сластена»

Печенье «Сластена»

Ингредиенты:

Для теста:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 250 г
Маргарин или сливочное масло - 200 г
Мука - 2-3 ст.
Сода, гашенная в уксусе или лимонной кислоте.

Для начинки:
Вареное сгущенное молоко - 1 банка
Семя подсолнуха - 100 г.

Приготовление:

1. Приготовим песочное тесто.

2. Для это размягченный маргарин (или сливочное масло) растираем с частью муки.

3. Перетираем в крошку руками или ножом. Добавляем сахар, соду.

4. Печенье получается сладким, поэтому, если вы не сластена, то можете уменьшить его количество. Разбиваем в тесто яйца. Перемешиваем.

5. Всыпаем оставшуюся часть муки. Замешиваем эластичное тесто.

6. Открываем банку с вареным сгущенным молоком. Выкладываем содержимое в тарелку.

7. Очищенные семечки жарим на сковороде или в микроволновой печи. Можно на листе в духовке. Смешиваем их со сгущенным молоком.

8. Тесто раскатываем в пласт. Вырезаем с помощью круглой формы окружности. Я готовила печенье в двух вариантах. В окружности по бокам делаем надрезы ножом.

9. В середину выкладываем начинку из семечек и сгущенного молока. Складываем надрезы на начинку так, чтобы отверстия наложились друг на друга.
Второй вариант. Выполним надрез с одной стороны кружочка теста. В середину помещаем начинку. Накрываем ее стороной с надрезом. Выпекаем на противне, смазанном маслом, в духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут.

Категория: Выпечка | Добавил: kulinar (15.02.2015)
Просмотров: 948 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.