Печенье «Три шоколада»

Печенье «Три шоколада»

Ингредиенты:

Мука - 90 г
Сахар - 150 г
Масло сливочное - 50 г
Шоколад молочный - 200 г
Шоколад горький - 100 г
Шоколад белый - 100 г
Яйца - 2 шт.
Сода - 0,5 ч. л.
Фундук - 70 г.

Приготовление:

1. В глубокой миске соединить яйца с сахаром. Взбивать несколько минут, пока масса не станет светлой и пышной.
2. Весь молочный шоколад и 50 г горького шоколада растопить с маслом на водяной бане. Растопленный шоколад слегка остудить, а затем аккуратно влить к взбитым яйцам. Слегка взбить массу до однородности.
3. Муку смешать с содой, всыпать к шоколадной массе и хорошо перемешать.
4. Фундук слегка порубить. Следом на крупные кусочки порубить остатки горького и весь белый шоколад. Порубленные орехи соединить с тестом, перемешать.
5. Противень застелить пергаментом. С помощью ложки выложить печенье на бумагу на приличном расстоянии друг от друга. На каждое печенье достаточно 1-1,5 ст. л. теста.
6. Кусочки шоколада разложить на печенье. Выпекать печенье 12 минут при 170-180 С. Сразу печенье не снимать, а дать остыть на бумаге - сначала оно будет мягким и может сломаться. А остывшее печенье затвердеет и станет хрустящим.

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: kulinar (18.10.2019)
Просмотров: 51 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.