Шоколадное посыпное печенье

Шоколадное посыпное печенье

Ингредиенты
Мука пшеничная в/с - 300 г.
Масло сливочное (холодное) - 250 г.
Сахар - 100 г.
Соль - 0,25 ч.л.
Горький шоколад - 100 г.
Сгущенное молоко - 1 банка.
Орехи грецкие - 0,5 стакана.

Способ приготовления

Шаг 1 Муку смешать с сахаром и солью, добавить масло, порезанное крупными кусочками. Порубить масло ножом. Затем пальцами перетереть крупные кусочки, что бы получилась однородная крошка. Форму выстелить бумагой. 2/3 крошки высыпать в форму. Разровнять, прижать пальцами. Оставшуюся крошку убрать в прохладное место.

Шаг 2 Разогреть духовку до 180 градусов. Порубить шоколад. Шоколад и сгущенку поставить на огонь, варить, пока шоколад не растворится и не получится однородная шоколадная масса. Немного остудить. Выпечь корж в течении 12 минут до момента, когда края станут светло коричневыми. Нанести на корж шоколадную массу.

Шаг 3 Орехи мелко порубить, смешать с оставшейся крошкой и шоколадными каплями. Посыпать пирог полученной крошкой.

Шаг 4 Выпекать все в течении 30 минут при 180 градусах. Остудить и нарезать на квадраты.

Категория: Выпечка | Добавил: kulinar (15.01.2015)
Просмотров: 637 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.