Полосатое печенье

Полосатое печенье

Ингредиенты

Для ванильного теста:
Мука - 300 г.
Крахмал - 130 г.
Сахарная пудра - 120 г.
Соль - 1/4 ч. л.
Сливочное масло - 200 г.
Ванильный сахар - 1 ч.л.

Для шоколадного теста:
Мука - 300 г.
Крахмал - 130 г.
Сахарная пудра - 120 г.
Какао-порошок - 60 г.
Соль - 1/4 ч. л.
Сливочное масло - 200 г.
Ванильный сахар - 1 ч.л.

Способ приготовления

Шаг 1 Приготовить ванильное тесто. Муку просеять с сахарной пудрой, крахмалом и солью. Добавить масло и ванильный сахар. Перемешивать миксером на низкой скорости до получения гладкого теста. Накрыть и оставить на 15 мин.

Шаг 2 Для шоколадного теста просеять вместе муку, соль, сахарную пудру, крахмал и какао. Добавить масло и ванильный сахар. Перемешивать миксером на низкой скорости до получения однородного теста. Накрыть и оставить на 15 мин.

Шаг 3 Тесто каждого вида разделить на 3 части. Поочередно, раскатать шоколадный и ванильный кусочек теста отдельно, в прямоугольник, толщиной около 1 см. Затем положить один пласт на другой и свернуть рулетом, от одного угла к другому (по диагонали). Разрезать рулет на 4 части, немного прижать и, при желании, придать правильную круглую форму с помощью формочек для печенья.

Шаг 4 Повторить с оставшимся тестом.

Шаг 5 Разложить на смазанном маслом противне и выпекать при t 160 градусов в течение 15-20 мин.

Категория: Выпечка | Добавил: kulinar (18.02.2015)
Просмотров: 876 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.