Печенье «Книжка»


Печенье «Книжка»

Выпечка подается в дополнение к основным блюдам. Очень вкусно и эффектно. Будьте уверенны в том, что вы обязательно удивите своих близких и гостей.

Ингредиенты:

Яйцо куриное - 1 шт.
Кефир - пол стакана
Масло сливочное (размягченное ) - 70 грамм
Мука пшеничная - 2 стакана
Сахар - 1 чайная ложка
Соль (можно добавить чуть больше) - 1/2 чайной ложки.

Приготовление:

1. Из перечисленных продуктов делаем тесто и тоненько раскатываем. По вкусу - добавить специй.
2. Режем на полосочки, но обязательно одинаковых размеров.
3. Складываем полосочки размером 5 на 10 см (можно допустить размер поменьше) стопочкой. В стопочке должно быть 7-9 шт. Каждый слой хорошенько присыпаем мукой. Это очень важно, иначе слои не поднимутся. Тесто складываем непосредственно перед выпечкой, чтобы оно не лежало и не слипалось.
5. Тупым кончиком ножа продавливаем тесто по середине, как и изображено на фото.
6. Ставим изделие на пергамент. Выпекаем при температуре 180 градусов Цельсия 15-20 минут, до тех пор, пока наше изделие не примет золотистый цвет.
7. Выпеченное печенье примет вид развернутой книги, если вы точно следовали рецепту и сделали все правильно.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (31.10.2019)
Просмотров: 526 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Печенье «Книжка» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Печенье «Книжка» ». Вы так-же « Печенье «Книжка» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.