Ингредиенты:
Мука 350 гр.
Сливочное масло (или маргарин) 125 гр.
Сметана 100 гр.
Сахар 100 гр.
Яйцо 1 шт.
Сода 1/2ч.л. (гашенная)
Соль 1/4ч.л.
Для начинки:
Джем (густое варенье или повидло) 150 гр.
Орехи 60 гр.
Приготовление:
В миску просеем половину нормы муки
Сливочное масло из холодильника натрем на крупной терке и
перетрем руками в крошку.
В другую чашку разбиваем 1 яйцо, добавляем 100 гр сахара, 100 гр сметаны 20%. Немного подсаливаем, и перемешиваем все хорошо венчиком. Добавляем половину чайной ложки соды, погасим ее лимонным соком или уксусом и перемешаем. В масляной крошке делаем углубление и вливаем получившуюся массу Перемешиваем. Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто.
Тесто получается мягкое, приятное на ощупь и не липнет к рукам.
Делим тесто на 4 части. Делаем колобочки. Берем один колобочек и раскатываем овал примерно 30 см на 15 см. Толщиной примерно 3 мм Поверхность немного присыпаем крахмалом примерно 1/4 ч.л.
Добавляем 2 ст.л. джема, или повидла, лучше кислого.
Грецкие орехи немного измельчаем блендером или скалкой.
Посыпаем орехами, полторы столовой ложки.
Сворачиваем печенье в три оборота и закрепляем хорошо края.
Кладем на противень застеленный бумагой для выпечки швом вниз на расстояние друг от друга, так как при выпечки рулеты увеличиваются.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 35-40 минут, до румяности рулетиков.
Рулетики во время выпечки могут потрескаться, все в порядке, так иногда бывает. Даем рулетам полностью остыть, чтобы при нарезки не крошились.
Приятного аппетита!
|