Куддуредди: сицилийское печенье


Куддуредди: сицилийское печенье

Ингредиенты

Для теста:
Мука - 2,75 стакана
Сливочное масло - 125 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Холодное молоко - 0,5 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Сахарная пудра

Для начинки:

Курага - 1 стакан
Любимые орехи (лучше взять микс из разных видов, у меня кешью и миндаль) - 0,5 стакана
Изюм - 0,5 стакана
Шоколад, натереть на крупной терке - 30 г
Жидкий мед - 2 ст. л.
Цедра 0,5 лимона и 0,5 апельсина
Немного пряных специй: корица, имбирь, гвоздика, бадьян, кардамон.

Приготовление:

1. В миске смешать муку, сахар и разрыхлитель.

2. Добавить кубики холодного масла и изрубить его ножом, затем растереть все в крошку.

3. Влить молоко и замесить тесто. Убрать в холодильник на 1 час.

4. Курагу замочить на 10 минут в кипятке, затем слить воду. Измельчить курагу в блендере.

5. К кураге добавить изюм, шоколад, изрубленные в блендере орехи и мед. Перемешать, добавить специи и цедру, еще раз перемешать. Получается такая густая и полезная паста.

6. Достать тесто из холодильника, раскатать в прямоугольник и разрезать его на 12 частей 6х9 см.

7. В центр выложить начинку и защипнуть края. Получается рулетик. Сделать острым ножом несколько надрезов со стороны шва. Перенести на противень и развернуть полумесяцем. Так сделать все печеньки.

8. Выпекать 20-25 минут при 180 С.

9. Готовое печенье остудить и посыпать пудрой. Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (13.03.2015)
Просмотров: 1086 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Куддуредди: сицилийское печенье в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Куддуредди: сицилийское печенье ». Вы так-же « Куддуредди: сицилийское печенье » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.