Печенье «Сердечки с начинкой»

Печенье «Сердечки с начинкой»

Ингредиенты на 25 печенек:
125 г сливочного масла (или маргарина, но хорошего качества)
сахар по вкусу (я пустила 120 г на это количество теста)
2 щепотки соды
200 мл кефира
мука опционально (у меня ушло где-то 2,5 стакана, но зависит от кефира)

Ингредиенты для начинки (всех по несколько штук):
Курага
чернослив
изюм.

Приготовление:

Подготавливаем масло - даем ему растаять.

Добавляем к нему сахар (кстати, можно пользоваться пудрой) и разминаем ложкой.

Вливаем кефирчик.

Опять разминаем ложкой. Одна из особенностей этого теста - здесь ничто не взбиваем, все замешиваем только с помощью ложки.

Засыпаем муку (лучше сначала ее просеять).

Как тесто возьмет в себя всю муку, вымешиваем до готовности. Еще одна особенность этого теста - в нем нет яиц.

Промываем сухофрукты и запариваем их кипятком на несколько минут (зависит от их первоначальной жесткости - на 5-15 мин.).

Тесто раскатываем на доске.

Вырезаем сердечки. Если в наличии формочки разного размера, советую взять не совсем маленькие, а покрупнее.

Чернослив и курагу режем не очень мелко, а изюм в этом не нуждается. Выкладываем на каждое сердечко разную начинку.

Сверху накрываем сердечками из теста и чуток приминаем их сверху, но не деформируем контур.

Выкладываем на противень.

Запекаем минут 20 при разогреве до 210 градусов.

Готовность проверяем спичкой. Сбоку погружаем ее в сердечко. Если спичка выходит сухой, значит, печенье готово.

Категория: Выпечка | Добавил: kulinar (24.02.2015)
Просмотров: 595 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.