Печеночный паштет с клюквенно-мятным желе


Печеночный паштет с клюквенно-мятным желе

Ингpeдиeнты:

лук репчатый 1 головка
тимьян сушеный 1/2 ч. л.
соль 1 щепотка
молоко 100 мл
куриная печень 250 г
вода 40 мл
клюква замороженная 150 г
сахар 70 г
мята сушеная 1 ст. л.
желатин 1 ч. л.

Пpигoтoвлeниe:

Лук порезать, обжарить до прозрачности. Добавить печень, обжарить до золотистой корочки.
Клюкву засыпать сахаром, добавить воды, довести до кипения, убавить огонь до среднего и дать покипеть, пока обжаривается печень.
В обжаренную печенку добавить соль, тимьян и влить молоко, огонь убавить и потомить, пока молоко не выпариться на 3/4.
В клюкву добавить сушеную мяту (можно и свежую, но у меня сушеная только). Размешать, дать покипеть пару минут. Всыпать желатин, перемешать, чтобы не было комочков. Затем перетереть все погружным блендером в пюре, дать немного остыть.
Печенку пюрировать блендером, выложить в форму, сверху выложить желе, дать остыть. Все, паштет готов к употреблению.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (11.02.2024)
Просмотров: 74 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Печеночный паштет с клюквенно-мятным желе в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Печеночный паштет с клюквенно-мятным желе ». Вы так-же « Печеночный паштет с клюквенно-мятным желе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.