Печеночный паштет с белыми грибами
Этот паштет из куриной печени с белыми грибами обладает приятным вкусом и нежной консистенцией.
Ингредиенты:
лук 1 шт.
дольки чеснока 2 шт.
веточки тимьяна 2 шт.
сливочное масло 150 г
сушеные белые грибы 30 г
куриная печень 225 г
молотый мускатный орех 1/4 ч.л.
сухой херес 2 ст.л.
коньяк 3 ст.л.
соль, перец по вкусу
зелень по вкусу.
Приготовление:
Лук мелко нарезать, чеснок измельчить, отделить от веточек тимьяна листья и порезать их.
В небольшую кастрюльку положить 10 г сливочного масла, растопить. Добавить лук, чеснок и тимьян.
Тушить 5 минут до мягкости.
Сушеные грибы замочить в теплой воде на 15 минут. Затем хорошо отжать и мелко нарезать
Растопить 10 г сливочного масла на сковороде, выложить грибы.
Жарить 2-3 минуты на среднем огне.
Переложить в отдельную посуду и поставить в прохладное место.
Печень разрезать на крупные куски.
Растопить 30 г сливочного масла в небольшой кастрюле.
Обжарить куриную печень 2-3 минуты, чтобы сверху она была готова, а в середине оставалась розовой.
Положить печень, смесь из лука и чеснока в блендер, добавить мускатный орех, соль и перец.
Перемешать до образования однородной массы.
Положить 20 г масла в кастрюльку, влить коньяк и херес, довести до кипения.
Сразу же снять с огня и залить смесью печень.
Перемешать пюре.
Добавить к полученному печеночному паштету грибы.
Хорошо перемешать и выложить в формы.
Разровнять паштет сверху.
75 г сливочного масла растопить.
Аккуратно вылить его в форму с паштетом, стараясь, чтобы белая пена масла не попадала на паштет.
Ложкой распределить масло по всей поверхности паштета.
Посыпать зеленью.
Поставить печеночный паштет с белыми грибами в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита!
|