Печеночный ПП-паштет из говяжьей печени с маслом


Печеночный ПП-паштет из говяжьей печени с маслом

Нежный, изысканный и непересушенный печеночный паштет, который готовится на водяной бане в духовке. Несмотря на добавление сливочного масла, рецепт остается диетическим, поскольку имеет низкую калорийность и сбалансированный состав.

Ингредиенты:

Печень говяжья - 250 г
Молоко 1,8 % - 50 мл
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 35 г
Сушеный розмарин
Луковый порошок - 1/2 ч. л.
Соль, перец.

Приготовление:

Говяжью или телячью печень моем, убираем пленки, жилки и нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем в чашу кухонного комбайна.
Добавляем к печени щедрую щепотку соли, луковый порошок, свежемолотый черный перец, немного сушеного розмарина. Вбиваем яйцо, вливаем молоко и растопленное сливочное масло. Измельчаем основу для паштета при помощи комбайна до максимальной однородности.
Дно глубокой формы для выпечки застилаем бумажным полотенцем. В большую форму ставим небольшие формочки или стеклянные баночки. Разливаем по ним печеночную массу. Вливаем в большую форму кипяток, чтобы создать водяную баню.
Отправляем в духовку, запекаем при температуре 170 градусов в течение 25 минут. Готовый паштет остужаем при комнатной температуре, затем перекладываем в герметичную емкость. Храним в холодильнике.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (03.11.2022)
Просмотров: 48 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Печеночный ПП-паштет из говяжьей печени с маслом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Печеночный ПП-паштет из говяжьей печени с маслом ». Вы так-же « Печеночный ПП-паштет из говяжьей печени с маслом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.