Печеночный паштет с винным желе

Печеночный паштет с винным желе

Ингредиенты:

куриная печень 300 г.,
сливочное масло 50 г.,
лук 80 г.,
морковь 160 г.,
хлеб 60 г.,
портвейн 750 мл.,
желатин 13 г.,
сливки 160 г.,
яйца 1 шт.,
апельсины 1 шт.,
сахар 50 г.,
багет по вкусу,
мускатный орех по вкусу,
соль по вкусу.

Приготовление:

На сковороде на среднем огне растопить сливочное масло и обжарить печень до готовности, вынуть и отставить. В чистой посудине на оставшемся масле обжарить нарезанные лук и морковь. Добавить 3 ст. л. портвейна, выпарить его, влить сливки, добавить хлеб, мускатный орех, соль и сахар по вкусу. Оставить на среднем огне на 15 минут, помешивая.
Замочить три грамма желатина в холодной воде на пять минут. Добавить его, уже размоченный, в сковороду с овощной смесью и выключить огонь, дать остыть. Добавить белок.
В блендер положить куриную печень, овощную смесь и взбить, протереть через сито. В сотейник вылить весь оставшийся портвейн, на среднем огне выпарить его на две трети.
Добавить 50 г сахара, апельсиновую цедру (без белой части), проварить 5 минут и добавить оставшийся размоченный желатин. Выключить огонь и процедить через сито, остудить.
Подать паштет в порционных баночках, залить его винным желе и дать застыть в холодильнике.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из печени | Добавил: kulinar (25.03.2020)
Просмотров: 68 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.