Печеночный паштет с творожным сыром и кедровыми орешками


Печеночный паштет с творожным сыром и кедровыми орешками

Ингредиенты:

куриная печень - 500 г
творожный сыр - 400 г
лук репчатый - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
вяленые томаты - 5-6 шт.
кедровые орешки - 1 горсть
тимьян свежий - 5-7 веточек
соль, перец, мускатный орех - по вкусу.

Приготовление:

Духовку разогреть до 180 град.
Печень промыть, залить молоком и оставить на 3-4 часа. Затем молоко слить, оно нам не понадобится. Если печень свежая, то можно в молоке не замачивать.
Лук мелко порезать и обжарить на смеси сливочного и растительного масла до золотистого цвета.
В чашу блендера выложить: печень, обжаренный лук, вяленые томаты, творожный сыр, разбить яйцо, все посолить, поперчить и добавить молотый мускатный орех (щепотку примерно).
Взбить все до однородности.
Кедровые орехи слегка поджарить.
Разлить полученную массу по керамическим формам для запекания, посыпать кедровыми орешками и разложить листики тимьяна.
Запекать паштет (ничем не накрывая) около 40-50 минут до коричневой корочки и готовности. Ориентироваться на объем ваших форм - времени может понадобиться больше/меньше.
Готовый паштет остудить, затем поставить в холодильник для стабилизации.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (05.06.2024)
Просмотров: 110 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Печеночный паштет с творожным сыром и кедровыми орешками в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Печеночный паштет с творожным сыром и кедровыми орешками ». Вы так-же « Печеночный паштет с творожным сыром и кедровыми орешками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.