Печеночный паштет с тыквой и апельсиновым соком


Печеночный паштет с тыквой и апельсиновым соком

Ингредиенты:

куриная печень - 300 г
тыква - 100 ст.л.
апельсиновый сок - 4 ст.л.
кедровые орешки - 2 ст.л.
орех мускатный - 1/4 ч.л.

Приготовление:

Печень куриную помыть, удалить пленки, обсушить и обжарить на среднем огне с 1ст. л. оливкового масла до готовности.

Тыкву и лук порезать кубиками и обжарить на сливочном масле (1ст. л.) под закрытой крышкой почти до готовности. Если тыква суховата, добавить пару ложек кипяченой воды. Затем влить апельсиновый сок и еще потушить 3-4 минуты.

Кедровые орешки слегка обжарить на сковороде.

Печень тыкву и лук пробить блендером с 4-мя ст. л. горячей кипяченой воды. Добавить соль, перец, мускатный орех. Перемешать.

Добавить кедровые орешки. Перемешать. Переложить в неглубокие мисочки или пиалочки.

Переложить в неглубокие пиалочки. Растопить сливочное масло, вылить сверху на паштет. Отправить в холодильник на 1 час.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (24.02.2022)
Просмотров: 69 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Печеночный паштет с тыквой и апельсиновым соком в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Печеночный паштет с тыквой и апельсиновым соком ». Вы так-же « Печеночный паштет с тыквой и апельсиновым соком » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.