Печеночный паштет с грибами и вялеными помидорами

Печеночный паштет с грибами и вялеными помидорами

Ингредиенты:

Печенка куриная - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Лук зеленый - 1 пучок
Шампиньоны - 200 г
Бекон - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Манка - 4 ст. л.
Вяленые помидоры - 3-4 шт.
Коньяк - 1 ст. л.
Горчица - 1 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Черный перец - по вкусу
Мускатный орех - по вкусу.

Приготовление:

1. Грибы предварительно отварите. Если это шампиньоны, достаточно пары минут в кипящей воде. Если же грибы лесные, варить следует до готовности.
2. Куриную печенку промойте и обсушите. Пропустите печенку через мясорубку с мелкой решеткой вместе с луком - репчатым и зеленым.
3. Добавьте в фарш яйцо, манную крупу, коньяк, специи и пряности. Хорошо перемешайте и в последнюю очередь добавьте мелко нарезанные вяленые помидоры.
4. Форму смажьте маслом и выстелите тонкими ломтиками бекона. Выложите паштетный фарш и укройте его беконом.
5. Сверху выложите пару лавровых листиков и накройте форму фольгой. Выпекайте паштет в духовке при 200 С около часа. Минут за 5 до конца приготовления снимите фольгу и дайте бекону подрумяниться.
6. Готовый паштет остудите и уберите в холодильник часа на 3 минимум. Тогда он станет плотнее и вкус паштета станет ярче.
7. Украсьте паштет по вкусу и подавайте.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из печени | Добавил: kulinar (02.10.2019)
Просмотров: 30 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.