Ингредиенты:
Для паштета:
700 г свиной печени
2 луковицы
3 моркови
50 г сливочного масла
70 мл сливок
3 ст.ложки красного десертного вина
3 ст.ложки оливкового масла
соль
перец.
Для варенья:
2 белые луковицы
2 красные луковицы
2 стебля лука-порея
2-3 веточки тимьяна
750 мл сухого красного вина
120 мл бальзамического уксуса
200 г коричневого сахара
120 мл оливкового масла
0,5 ч.ложки черного молотого перца.
Приготовление:
1. Луковицы и морковь очистите и мелко нарежьте. В сотейнике разогрейте оливковое масло и выложите лук с морковью. Жарьте, помешивая, 5 минут. Выложите нарезанную кусочками печенку, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 20 минут. Затем снимите крышку и готовьте, пока не выпарится вся жидкость.
2. Печенку с овощами выложите в чашу блендера и измельчите до получения однородной массы. Посолите, поперчите, добавьте масло, сливки, вино и взбейте.
3. Приготовьте варенье. В сотейнике разогрейте масло. Выложите весь произвольно нарезанный лук, листочки тимьяна, перец и тушите на медленном огне без крышки 20 минут, изредка помешивая.
4. Увеличьте огонь, влейте уксус и вино, добавьте сахар и готовьте, помешивая, пока вино не закипит, а сахар не растворится.
5. Огонь снова уменьшите и готовьте еще 40-50 минут, пока варенье не загустеет. Готовое варенье можно хранить в холодильнике неделю.
Приятного аппетита!
|