Shratva.ru - Первые блюда

Китайский бульон с макаронами

на 4 порции:

2 филе из куриных грудок( по 300 г),

черный перец, 1 ст.л. соевого соуса,

1 ст.л. выдержанного хереса,

2 стрелки зеленого лука, 50 г шампиньонов,

50 г рисовых макарон,

750 мл куриного бульона

Приготовление:

1. Вымойте и обсушите филе бумажным полотенцем. Нарежьте мясо полосками поперек волокон. Положите его в глубокую тарелку или миску, поперчите, добавьте соевый соус и херес.

2. Очистите зеленый лук, вымойте и нарежьте его кольцами. Протрите шампиньоны влажной тряпочкой и порежьте тонкими ломтиками.

3. Положите в миску рисовые макароны и залейте их кипятком и оставьте на 5 мин. Когда макароны набухнут, слейте воду и нарежьте их кухонными ножницами на небольшие кусочки.

4. Доведите куриный бульон до кипения. Положите в него мясо и шампиньоны. Варите их под крышкой в течение 15 мин на небольшом огне.

5. Положите в суп измельченные макароны и нарезанные головки лука с перьями, перемешайте и варите еще  5 мин. Подавайте суп теплым.

Для разнообразия: вместо зеленого лука можно использовать соевые ростки ( свежие или консервированные). Суп будет не менее вкусным, если вместо куриного бульона использовать, например говяжий.

 

Совет: рисовые макароны могут быть различных видов. Для приготовления этого супа лучше всего использовать тонкие, как нитки, макароны, поскольку они быстрее готовятся. 

 

 

                                 Приятного аппетита!

 

                         Чечевичный суп с колбасой, сельдереем и луком - пореем

Просмотров: 487 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 13.11.2014, 20:33, | Категория: Первые блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.