Ингредиенты:
Желудки куриные — 3 шт.
Сердечки куриные — 3 шт.
Печень куриная — 3 шт.
Суповой набор (шейки, крылья и лапки) — 3 шт.
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Картофель — 3 шт.
Масло растительное — 2 ст. л.
Мука — 2 ст. л.
Лавровый лист — 1 шт.
Перец черный горошком — 4 шт.
Соль по вкусу
Зелень по желанию
Вода — 4 л
Вермишель — 10 г
Перец черный — по вкусу
Приготовление:
1. Для приготовления этого супа нам понадобятся куриные потроха. У нас на рынках продают наборы потрохов от домашних кур, состоящие из крылышек, лапок, шейки с головой, печени, желудка и сердца. Это самый идеальный, вкусный и наваристый вариант, но не единственный, конечно. Можно купить на развес шейки, печень, сердца и желудки — это обязательный состав. При возможности добавьте еще несколько крылышек, от них бульон будет гораздо вкуснее. Лапки — это уже совсем на любителя. Я, например, люблю.
2. Все потроха промываем, с лапок снимаем шкурку и отрезаем когти, из печени удаляем желчные протоки, с желудков снимаем жир, с сердечек срезаем жир и сосуды. Все, кроме печенки и шей, кладем в кастрюлю и заливаем четырьмя литрами холодной воды.
3. С шей снимаем шкуру, она снимается очень легко, как чулок, и кладем ее в холодную воду, а ободранную шейку — к остальным потрохам в кастрюлю. Доводим потроха до кипения на сильном огне, снимаем пену, добавляем очищенную морковь и луковицу, лавровый лист и 4 горошины черного перца, убавляем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и варим 1,5 часа.
4. Печень отвариваем отдельно в небольшом количестве воды в течение 15 минут. Когда бульон будет готов, вынимаем из него сваренные потроха и овощи. Поставим суп вариться и займемся шейками.
5. Лук нарезаем четвертью колец. Морковку натираем на крупной терке. Слегка обжариваем овощи на 1 ст. л. растительного масла и отправляем в кипящий бульон вместе с нарезанным кубиками картофелем и варим 10 минут. Всыпаем яичную лапшу или вермишель и варим до готовности лапши. Солим, перчим по вкусу и снимаем с огня.
6. Желудки, сердца, лук и морковь из бульона пропускаем через мясорубку вместе с отваренной печенкой. Добавляем ложку муки, немного соли и перца и тщательно перемешиваем.
7. Теперь фаршируем шейки. Достаем их из холодной воды и обсушиваем. Возьмем широкую стопку и растягиваем куриную кожу. Неплотно наполняем кожу фаршем и, при необходимости, закрепляем зубочистками.
8. Обваливаем фаршированные шейки в муке и обжариваем со всех сторон на небольшом огне, добавив растительное масло.
Готовые шейки немного остудить и порезать толстыми кружками. Подавать суп с кружками фаршированной шейки, посыпав рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Хлеб для Хеллоуина
|