Куриный суп с зелеными клецками


Куриный суп с зелеными клецками

Ингредиенты на 6 порций: 

4 куриных окорочка 
3 средних моркови 
1 средняя луковица 
2 средних стебля сельдерея 
1 зубчик чеснока 
1 лавровый лист 
соль по вкусу 

Для клёцек: 

60 г кукурузной муки 
120 г пшеничной муки 
1 ч.л. разрыхлителя 
1 ст.л. натертой лимонной цедры 
небольшой пучок петрушки (только листья) 
2 ст.л. натертого пармезана 
40 г холодного сливочного масла 
125 мл молока 
1/4 ч.л. соли 

Морковь нарезаем шайбами, лук - полукольцами, сельдерей - ломтиками. 

Кладем в кастрюлю нарезанные овощи, окорочка, надрезанный чеснок и лавровый лист. Добавляем соль. 

Вливаем 1,2 литра воды и ставим катрюлю на огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим под крышкой до почти полной готовности курицы, около 30 минут. 

Пока варится курица, готовим клёцки. Смешиваем муку, разрыхлитель, цедру, соль, пармезан и мелко нарубленную петрушку. Добавляем масло и растираем его кончиками пальцев с сухими ингредиентами. Постепенно вливаем молоко и замешиваем мягкое немного липкое тесто. 

Формируем из него мокрыми руками небольшие клецки размером с грецкий орех. Кладем их в суп и варим в течение 10 минут. 

Перед подачей вынимаем окорочка из супа и отделяем мясо от костей. Нарезаем и возвращаем в суп. Наливаем суп в миски, по желанию посыпаем нарубленной зеленью и подаем. 
 

          Приятного аппетита!

 

       Турецкие пирожки «SIGARA BOREGI»

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (05.11.2014)
Просмотров: 1370 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Куриный суп с зелеными клецками в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Куриный суп с зелеными клецками ». Вы так-же « Куриный суп с зелеными клецками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.