Shratva.ru - Первые блюда

Постный борщ с фасолью

Вам потребуется:
1 банка белой фасоли в томатном соусе
1,5 л овощного бульона
400 г вареной или запеченной свеклы
2 крупные картофелины
по 1 луковице и морковке
4 зубчика чеснока
средний пучок укропа
2 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. сахара
1 лавровый лист
растительное масло
соль, черный молотый перец

Приготовление:
1.Свеклу очистить, оставить небольшой кусок целым, остальное натереть на крупной терке. Сбрызнуть лимонным соком, перемешать, отставить. 
2.Морковь нарезать соломкой, картофель – средними кубиками, лук – полукольцами. Разогреть масло и обжарить морковь и лук до мягкости, 7–10 мин. Томатную пасту развести 3 ст. л. воды, влить в овощи и тушить 5 мин. 
3.Довести до кипения бульон с лавровым листом, добавить картофель. Варить 10 мин. при слабом кипении. 
4.Чеснок, укроп, сахар и соль взбить в блендере. 
5.Отложить немного фасоли для украшения. Положить в бульон натертую свеклу, обжаренные овощи, фасоль и черный перец. Готовить еще 5–7 мин. Добавить пряную заправку, выключить огонь и дать настояться 15 мин.
6.Целую свеклу нарезать длинной соломкой. Борщ подавать горячим, украсив соломкой из свеклы и фасолью.

Приятного аппетита!

Смотрите также: Нахут шурпа с бараниной

Просмотров: 1015 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 11.04.2014, 18:58, | Категория: Первые блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.