Рисовый суп с консервированной сайрой


Рисовый суп с консервированной сайрой

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Рисовый суп с консервированной сайрой :
Ингредиенты:

Сайра консервированная – 1 баночка,
рис сухой – 100 г,
картофель – 2-3 шт.,
перец сладкий – половинка,
морковь и репчатый лук – по 1 шт.,
томатная паста – 1 ст.л.,
соль,
черный перец горшком,
лавровый лист – пара штучек,
растительное масло для обжаривания овощей – 1 ст.л.,
зелень для подачи.

Приготовление:

Сковородку разогреть с маслом, всыпать мелко нашинкованный лук.
Обжарить, помешивая, с минуту.
Добавить к луку крупно натертую или просто порезанную (если молодая, домашняя) морковь, продолжать жарить еще минуту.
Затем к луково-морковной зажарке добавить порезанный некрупными полосками перец и томат-пасту, перемешать и потомить все вместе на среднем огне еще пару минут.
В кастрюлю емкостью 2-2,5 литра налить воды, довести до кипения, всыпать порезанный крупными кубиками картофель и промытый в нескольких водах рис. Добавить соль.
Поварить 10 минут. Отправить в кастрюлю разломанную на некрупные кусочки рыбу вместе с соком. Добавить зажарку, перец горошком, лаврушку.
При необходимости досолить и варить еще 7-10 минут.
Посыпать рубленой зеленью, довести до кипения, снять с огня.
Готовому супчику дать настояться минут 10 и можно звать домочадцев к столу.

Приятного аппетита!
Просмотров: 350 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 03.02.2016, 10:02

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :