- Первые блюда -

Рисовый суп с консервированной сайрой



Ингредиенты:

Сайра консервированная – 1 баночка,
рис сухой – 100 г,
картофель – 2-3 шт.,
перец сладкий – половинка,
морковь и репчатый лук – по 1 шт.,
томатная паста – 1 ст.л.,
соль,
черный перец горшком,
лавровый лист – пара штучек,
растительное масло для обжаривания овощей – 1 ст.л.,
зелень для подачи.

Приготовление:

Сковородку разогреть с маслом, всыпать мелко нашинкованный лук.
Обжарить, помешивая, с минуту.
Добавить к луку крупно натертую или просто порезанную (если молодая, домашняя) морковь, продолжать жарить еще минуту.
Затем к луково-морковной зажарке добавить порезанный некрупными полосками перец и томат-пасту, перемешать и потомить все вместе на среднем огне еще пару минут.
В кастрюлю емкостью 2-2,5 литра налить воды, довести до кипения, всыпать порезанный крупными кубиками картофель и промытый в нескольких водах рис. Добавить соль.
Поварить 10 минут. Отправить в кастрюлю разломанную на некрупные кусочки рыбу вместе с соком. Добавить зажарку, перец горошком, лаврушку.
При необходимости досолить и варить еще 7-10 минут.
Посыпать рубленой зеленью, довести до кипения, снять с огня.
Готовому супчику дать настояться минут 10 и можно звать домочадцев к столу.

Приятного аппетита!
Просмотров: 236 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 03.02.2016, 10:02
Рекомендуем еще посмотреть:
Домашний чесночный майонезДомашний чесночный майонез

Сырная пиццаСырная пицца

Как почистить клубникуКак почистить клубнику

Запеканка из творога и персиковЗапеканка из творога и персиков

Суп-пюре из яблок с тыквойСуп-пюре из яблок с тыквой

Жаркое в горшочках с мясом и грибамиЖаркое в горшочках с мясом и грибами

Диета "- 1 кг в день"Диета "- 1 кг в день"

Рулет из лаваша с творогом и зеленьюРулет из лаваша с творогом и зеленью

Рыбная запеканка "Нежная"Рыбная запеканка "Нежная"

"Ириски "Тянучки" на топлeном молоке""Ириски "Тянучки" на топлeном молоке"

Похожие:

Не знаете, как приготовить Рисовый суп с консервированной сайрой?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.