Рисовый суп с консервированной сайрой


Рисовый суп с консервированной сайрой
Ингредиенты:

Сайра консервированная – 1 баночка,
рис сухой – 100 г,
картофель – 2-3 шт.,
перец сладкий – половинка,
морковь и репчатый лук – по 1 шт.,
томатная паста – 1 ст.л.,
соль,
черный перец горшком,
лавровый лист – пара штучек,
растительное масло для обжаривания овощей – 1 ст.л.,
зелень для подачи.

Приготовление:

Сковородку разогреть с маслом, всыпать мелко нашинкованный лук.
Обжарить, помешивая, с минуту.
Добавить к луку крупно натертую или просто порезанную (если молодая, домашняя) морковь, продолжать жарить еще минуту.
Затем к луково-морковной зажарке добавить порезанный некрупными полосками перец и томат-пасту, перемешать и потомить все вместе на среднем огне еще пару минут.
В кастрюлю емкостью 2-2,5 литра налить воды, довести до кипения, всыпать порезанный крупными кубиками картофель и промытый в нескольких водах рис. Добавить соль.
Поварить 10 минут. Отправить в кастрюлю разломанную на некрупные кусочки рыбу вместе с соком. Добавить зажарку, перец горошком, лаврушку.
При необходимости досолить и варить еще 7-10 минут.
Посыпать рубленой зеленью, довести до кипения, снять с огня.
Готовому супчику дать настояться минут 10 и можно звать домочадцев к столу.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (03.02.2016)
Просмотров: 1386 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Рисовый суп с консервированной сайрой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Рисовый суп с консервированной сайрой ». Вы так-же « Рисовый суп с консервированной сайрой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.