Рисовый суп с консервированной сайрой
Ингредиенты: Сайра консервированная – 1 баночка, рис сухой – 100 г, картофель – 2-3 шт., перец сладкий – половинка, морковь и репчатый лук – по 1 шт., томатная паста – 1 ст.л., соль, черный перец горшком, лавровый лист – пара штучек, растительное масло для обжаривания овощей – 1 ст.л., зелень для подачи. Приготовление: Сковородку разогреть с маслом, всыпать мелко нашинкованный лук. Обжарить, помешивая, с минуту. Добавить к луку крупно натертую или просто порезанную (если молодая, домашняя) морковь, продолжать жарить еще минуту. Затем к луково-морковной зажарке добавить порезанный некрупными полосками перец и томат-пасту, перемешать и потомить все вместе на среднем огне еще пару минут. В кастрюлю емкостью 2-2,5 литра налить воды, довести до кипения, всыпать порезанный крупными кубиками картофель и промытый в нескольких водах рис. Добавить соль. Поварить 10 минут. Отправить в кастрюлю разломанную на некрупные кусочки рыбу вместе с соком. Добавить зажарку, перец горошком, лаврушку. При необходимости досолить и варить еще 7-10 минут. Посыпать рубленой зеленью, довести до кипения, снять с огня. Готовому супчику дать настояться минут 10 и можно звать домочадцев к столу. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (03.02.2016) | |
Просмотров: 1386 | |
Комментарии к Рисовый суп с консервированной сайрой в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Рисовый суп с консервированной сайрой ». Вы так-же « Рисовый суп с консервированной сайрой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.