Shratva.ru - Первые блюда

Тайский суп с огурцами

Ингредиенты:
-молотый острый перец – 0,25 ч.л.
-зубчик чеснока – 1 шт.
-молотая куркума – 0,5 ч. л.
-соевый соус – 2 ст. л.
-растительное масло – 1,5 ст. л.
-мякоть свинины – 500 г
-шампиньоны – 300 г
-щепотка соли
-средний огурец (примерно 20 см) – 1 шт.
-свежий корень имбиря – 0,5 см
-щепотка мускатного ореха
-китайская капуста – 0,5 кочана

Приготовление:

Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. С капусты снять 2–3 верхних листа, оставшиеся тонко нарезать. Чеснок очистить, измельчить. Корень имбиря очистить, натереть на мелкой терке.
Огурец очистить от кожицы, разрезать поперек на 3 части, а затем каждую часть нарезать тонкой соломкой. Переложить огурец в сито, присыпать солью и оставить на 10 мин., затем слегка отжать.
В кастрюлю положить шампиньоны, влить 1 л воды. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 7 мин.
Тем временем свинину вымыть, обсушить и нарезать тонкими полосками. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить на сильном огне свинину, 4 мин. Добавить чеснок и имбирь. Перемешать и сразу же переложить в суп.
Влить в суп соевый соус, добавить куркуму, мускатный орех и острый перец, перемешать, довести до кипения. Варить без крышки 5 мин.
Снять суп с огня, положить капусту и огурцы. Прижать их половником ко дну, дать постоять 3–4 мин. Разлить суп по тарелкам.

ХРУСТЯЩИЕ РЫБНЫЕ ПАЛОЧКИ

 

Просмотров: 640 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 17.09.2014, 22:25, | Категория: Первые блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.