- Пицца -

Грибная пицца



Ингредиенты:

- 200 мл вода (теплая)
- 2 ч.л. дрожжи (сухие)
- 1 ч.л. + 1 ч.л. сахар (для теста + для соуса)
- 350 г мука
- 1/2 ч. л. соль
- 2 ст.л. + 1 ст.л. масло оливковое (для теста + для начинки)
- 400 г помидоры (пассата томатная)
- 2 зубчика чеснок
- 1 зубчик лук
- 1 - 2 ст.л. базилик (свежий)
- 300 г шампиньоны
- 100 г моцарелла
- по вкусу перец
- 1 ч.л. прованские травы

Приготовление:

Растворить в теплой воде дрожжи и сахар при помощи венчика.
Оставить на 20 минут, чтобы дрожжи начали работать, и на поверхности опары появилась пена.
Добавить муку, оливковое масло, соль и замешать тесто. Вымешивать его в течение 10 - 15 минут, пока оно не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам.
Скатать тесто в шар, положить в глубокую чашку, накрыть чашку полотенцем и оставить тесто подходить в теплом месте на 45 - 60 минут (в объеме тесто должно увеличиться в 3 - 4 раза. Теста хватит на 2 пиццы.
Приготовить томатный соус. Помидоры очистить от кожицы и нарезать мелкими кусочками.
Лук, чеснок и базилик мелко нарезать.
Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить чеснок и лук.
После чего добавить мякоть помидоров и базилик. Готовить на среднем огне 15 минут, пока не выпарится жидкость, а сам соус не станет более густым и пастообразным. Посолить, добавить сахар (по вкусу, его количество зависит от вкуса самих помидоров. Можно использовать соус сразу, либо пробить блендером до однородной консистенции.
Припылить стол мукой, расплющить шар теста в лепешку и раскатать/растянуть руками ее до образования круга толщиной в 50 мм.
Присыпать противень мукой и выложить на него заготовку для пиццы.
Разогреть духовку до 250˚С. Тонко нарезать (2 мм толщиной) шампиньоны на ломтики.
Смазать заготовку для пиццы томатным соусом.
Посыпать натертым сыром.
Выложить ломтики шампиньонов рядами внахлест поверх сыра.
Посыпать грибы солью, перцем и смесью сухих итальянских трав, растирая их между пальцами.
Слегка сбрызнуть / смазать при помощи кисточки поверхность пиццы оливковым маслом.
Выпекать в духовке 10 - 15 минут, пока края пиццы не начнут слегка румяниться.
Просмотров: 200 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: Recept | Добавлено: 01.09.2015, 15:28
Рекомендуем еще посмотреть:
Томатный соусТоматный соус

Фаршированный лососьФаршированный лосось

Печенье "тающие моменты"Печенье "тающие моменты"

Яичница в помидорахЯичница в помидорах

Салат с капустой, колбасой и сухарикамиСалат с капустой, колбасой и сухариками

Сырный салат с сухарикамиСырный салат с сухариками

Рис с рыбой, курицей и мидиями.Рис с рыбой, курицей и мидиями.

Картофельные драники с колбасойКартофельные драники с колбасой

Густой горячий шоколад со взбитыми сливками и зефиромГустой горячий шоколад со взбитыми сливками и зефиром

СтожкиСтожки

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Грибная пицца?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.