Ингредиенты:
Тесто для пиццы
2 небольших помидора
8-10 шт. черных оливок без косточек
8-10 шт. зеленых оливок без косточек
100 грамм шампиньонов свежих или маринованных
120 грамм моцареллы
1 ч. л. сушеного орегано
2 ст. л. оливкового масла
Приготовление:
Классическая итальянская пицца Капричоза понравится вегетарианцам и да и просто ценителям этой кухни.
Отличное сочетание грибов, маслин и оливок под нежным сыром моцарелла.
Конечно назвать пиццу легкой нельзя, не смотря на отсутствие мясного она довольно калорийна.
Противень присыпать мукой.
Тесто раскатать примерно в 30 см в диаметре и выложить на противень.
Итальянцы считают что тесто нужно разминать и растягивать руками, а не раскатывать скалкой – попробуйте сделать именно так.
Помидоры залить на 1 мин. кипятком.
Затем помидоры нужно очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена.
Мякоть помидоров и моцареллу нарезать кубиками.
Оливки и маслины можно разрезать пополам. Небольшие грибы разрезать на 4 части.
Духовку нагреть до 230°С. Тесто проколоть в нескольких местах вилкой.
Оливковое масло смешать с орегано. Равномерно выложить на тесто помидоры, затем оливки и грибы, моцареллу, полить оливковым маслом с орегано.
Можно посолить и поперчить.
Выпекать 15 мин в предварительно разогретой духовке.
Приятного аппетита!
|