Ингредиенты:
Вода - 250 мл,
соль - 1 ч.л.,
сахар - 2 ч.л.,
дрожжи сухие - 1 ч.л.,
масло растительное - 2 ст.л.,
мука - примерно 2 стакана.
Для начинки:
соус томатный - 2 ст.л. (или помидоры свежие - 2 шт.),
ветчина - 100 г,
огурец маринованный (или оливки) - 100 г,
грибы свежие (шампиньоны) - 100 г,
лук репчатый - 1 шт.,
базилик - полпучка.
Приготовление:
Замесить тесто для пиццы. Дать подойти.
Подошедшее тесто обмять, разложить на противне тонким слоем, сформировав небольшие бортики.
На всю поверхность пиццы нанести тонкий слой томатного соуса.
Следующим слоем разложить порезанные тонкими ломтиками огурцы и ветчину.
Нашинковать лук, обжарить его на масле, к обжаренному луку выложить порезанные грибы. Обжаривать, постоянно помешивая, все вместе несколько минут. Остудить.
Выложить грибы с луком следующим слоем на тесто.
Натереть сур на средней терке.
Половиной сыра посыпать пиццу и отправить ее в духовку на 15 минут, чтобы сыр слегка расплавился.
Затем вынуть пиццу из духовки, посыпать мелко порезанным базиликом, оставшимся сыром.
Это делается для того, чтобы базилик при запекании не засох и придал пицце особый аромат и привкус.
Отправить пиццу обратно в духовку. Запекать 20 минут до расплавления сыра.
Приятного аппетита!
|