Ингредиенты:
для 1 пиццы (примерно 8 кусков):
200 гр ржаной муки
200 гр пшеничной муки
соль по вкусу
1/2 кубика дрожжей
1 шт брокколи (примерно 300 гр)
4 шт зеленого лука
100 гр зеленого горошка (замороженного)
200 гр помидорок черри
1/2 пучка смешанной зелени (петрушка, щавель, эстрагон, огуречник)
250 гр рикотты
перец по вкусу
Приготовление:
Смешать оба сорта муки в миске и 1/2 ч. ложки соли. Сделать в центре углубление и раскрошить в него дрожжи.
Добавить 250 мл теплой воды и смешать все миксером. Накрыть миску крышкой или тканью и поставить на 30 минут в теплое место.
В это время почистить брокколи, помыть и поделить на части. Зеленый лук помыть, почистить, порезать колечками зеленые части. Белые части с луковичками
оставить длиной 5 см.
Брокколи отварить в кипящей соленой воде 2-3 минуты. Затем добавить в кастрюлю белые части зеленого лука, замороженный горошек и поварить еще 1 минуту. Вылить содержимое в дуршлаг, обдать холодной водой, дать жидкости стечь.
Помыть помидорки черри, разрезать каждую пополам. Зелень помыть, почистить, встряхнуть, мелко порубить. Смешать в миске с риккотой, посолить, поперчить.
Отрезать кусок бумаги для выпечки размером с противень. Положить на бумагу тесто для пиццы, раскатать скалкой и переложить тесто вместе с бумагой на противень.
Намазать тесто сверху смесью риккоты и зелени. Разложить поверх по всей площади теста овощи и помидоры, поставить пиццу выпекаться в предварительно разогретую до 225° духовку на 15-20 минут.
Вынуть противень из духовки и вместе с бумагой снять с него пиццу. Посыпать пиццу зеленым луком, порезать на куски и подать на стол.
Приятного аппетита!
|