Пицца «Министерская»
Ингредиенты: Для теста: 250 г муки 10 г прессованных дрожжей 2 ч. л. растительного масла 150 мл воды 0,5 ч. л. соли. Для соуса: 200 г протёртых помидоров или томатной пасты 1 луковица 2 зубчика чеснока 0,5 ч. л. сушёного базилика 0.5 ч. л. орегано Соль и сахар – по вкусу Растительное масло. Для начинки: 150 г сыра 100 г говяжьего фарша 1 сосиска 3 охотничьи колбаски Небольшой кусочек бекона 1 яйцо 2-3 горсти панировочных сухарей 5 помидоров черри Соль и перец – по вкусу Маслины и оливки 0,5 стручка сладкого перца. Приготовление: 1. Дрожжи размять, развести их в воде, подогретой до 35-40 градусов, оставить смесь при комнатной температуре на 15 минут. Муку просеять вместе с солью в глубокую миску, залить её опарой, замесить эластичное тесто. Добавить в тесто растительное масло и замешивать, пока масло полностью не соединится с тестом. Миску смазать изнутри растительным маслом, поместить в неё тесто, скатанное в шар, оставить в тёплом месте на 1-1,5 часа для подъёма, прикрыв салфеткой из натуральной ткани. За это время тесто должно «вырасти» в 2-3 раза. 2. Для соуса лук нарезать мелкими кусочками и обжаривать на подсолнечном масле, пока он не приобретёт светло-золотистый оттенок. Добавить в сковороду с луком протёртые помидоры или томатную пасту и пряности, немного потушить под крышкой. После этого высыпать в поджарку соль и сахар, через несколько минут соединить смесь с измельчённым чесноком. Накрыть соус крышкой, дать ему закипеть. Затем убавить огонь и кипятить соус 7-10 минут, периодически перемешивая и пробуя. Соус готов, когда он приобретёт приятный вкус. 3. В говяжий фарш добавить панировочные сухари, вбить сырое яйцо, посолить и поперчить. Можно добавить немного тёплой воды или мясного бульона для сочности. Выбить фарш ладонями, скатать из него маленькие фрикадельки и обжарить их на рафинированном подсолнечном масле. Крупно потереть сыр. Сосиску и охотничьи колбаски порезать кружками, а бекон – квадратиками. 4. Подошедшее тесто обмять, сделать из него круг диаметром около 28 сантиметров. Выложить основу для пиццы в огнеупорную форму, с помощью вилки поднять бортики. Смазать лепёшку соусом, щедро посыпать крупно натёртым сыром. В произвольном порядке распределить по поверхности сыра кружочки сосиски и колбасок, а также фрикадельки и бекон. Между компонентами мясной начинки красиво разложить половинки помидоров черри, кубики или полоски перца, маслины и оливки по желанию. Выпекать пиццу в духовке, нагретой до 220 градусов, около 20 минут. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (03.03.2017) | |
Просмотров: 997 | |
Комментарии к Пицца «Министерская» в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пицца «Министерская» ». Вы так-же « Пицца «Министерская» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.