Пицца рулет

Ингредиенты:

- Тесто для пиццы - 250 г
- Томатный соус - 1 стакан
- Моцарелла - 1,5 стакана
- Салями - 9 кусочков
- -Ветчина - 7 кусочков
- Яйцо - 1 яйцо
- Орегано - по вкусу

Для теста:

- Теплая вода - 1 стакан
- Сухие дрожжи - 2¼ ч. л.
- Мед/сахар - 1 ст. л.
- Соль - 2 ч. л.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Мука - 3 стакана

Приготовление:

1. Чтобы приготовить тесто, нужно смешать стакан теплой воды с дрожжами и чайной ложкой сахара. Теперь в эту смесь нужно добавить две ч. л. соли и две ст. л. оливкового масла.

2. Замесить тесто в комбайне, вымешивать минут 15-20, после чего положить в миску с небольшим количеством растительного масла, накрыть полотенцем и оставить в таком положении подходить на час или полтора. Когда тесто подошло, взять половину и раскатать из него пласт размером 25x40.

3. Выложить томатный соус, оставляя с краев 6-7 см со всех сторон. На помидоры положить тертый сыр моцареллу, разложить кусочки ветчины и салями, взять яйцо, слегка его взбить, чтобы смазать незаполненные края.

4. Завернуть узкие края теста, завернуть всё это в рулет и перенести на противень.

5. Смазать поверхность рулета яйцом, посыпать оставшимся сыром, сделать на рулете поперечные разрезы через 4-5 см. Последний штрих - это или петрушка, или орегано. Выпекается стромболи в духовке при температуре 250-240°C в течение 10-12 минут.

Супер-крутой рулет у нас получается! А как он пахнет!!!

Приятного аппетита!

Категория: Пицца | Добавил: Recept (25.12.2018)
Просмотров: 69 | Комментарии: 1 | Теги: | Рейтинг: 5.0/1
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 1
1 -
Очень удачный рецепт - спасительный для капризных духовок, в которых ингредиенты пиццы сверху подсыхают, а низ лепешки подгорает. Закрытая пицца-рулет должна получиться и сочнее. Нравится, что в рецепте нет свежих помидоров: то они недоспелые и портят весь вкус, то потекли и расквасили тесто... Сверху дополнительно посыплю сыром и жареным кунжутом. Обязательно обмажу яйцом, а после запекания пройдусь кусочком сливочного масла. Для большей пользы попробую выпекать лепешку из цельнозерновой муки!

Имя *:
Email *:
Код *: