Грибная пицца
Ингредиенты: - 200 мл вода (теплая) - 2 ч.л. дрожжи (сухие) - 1 ч.л. + 1 ч.л. сахар (для теста + для соуса) - 350 г мука - 1/2 ч. л. соль - 2 ст.л. + 1 ст.л. масло оливковое (для теста + для начинки) - 400 г помидоры (пассата томатная) - 2 зубчика чеснок - 1 зубчик лук - 1 - 2 ст.л. базилик (свежий) - 300 г шампиньоны - 100 г моцарелла - по вкусу перец - 1 ч.л. прованские травы Приготовление: Растворить в теплой воде дрожжи и сахар при помощи венчика. Оставить на 20 минут, чтобы дрожжи начали работать, и на поверхности опары появилась пена. Добавить муку, оливковое масло, соль и замешать тесто. Вымешивать его в течение 10 - 15 минут, пока оно не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам. Скатать тесто в шар, положить в глубокую чашку, накрыть чашку полотенцем и оставить тесто подходить в теплом месте на 45 - 60 минут (в объеме тесто должно увеличиться в 3 - 4 раза. Теста хватит на 2 пиццы. Приготовить томатный соус. Помидоры очистить от кожицы и нарезать мелкими кусочками. Лук, чеснок и базилик мелко нарезать. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить чеснок и лук. После чего добавить мякоть помидоров и базилик. Готовить на среднем огне 15 минут, пока не выпарится жидкость, а сам соус не станет более густым и пастообразным. Посолить, добавить сахар (по вкусу, его количество зависит от вкуса самих помидоров. Можно использовать соус сразу, либо пробить блендером до однородной консистенции. Припылить стол мукой, расплющить шар теста в лепешку и раскатать/растянуть руками ее до образования круга толщиной в 50 мм. Присыпать противень мукой и выложить на него заготовку для пиццы. Разогреть духовку до 250˚С. Тонко нарезать (2 мм толщиной) шампиньоны на ломтики. Смазать заготовку для пиццы томатным соусом. Посыпать натертым сыром. Выложить ломтики шампиньонов рядами внахлест поверх сыра. Посыпать грибы солью, перцем и смесью сухих итальянских трав, растирая их между пальцами. Слегка сбрызнуть / смазать при помощи кисточки поверхность пиццы оливковым маслом. Выпекать в духовке 10 - 15 минут, пока края пиццы не начнут слегка румяниться. | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): Recept (01.09.2015) | |
Просмотров: 1096 | |
Комментарии к Грибная пицца в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Грибная пицца ». Вы так-же « Грибная пицца » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.