Грибная пицца


Грибная пицца
Ингредиенты:

- 200 мл вода (теплая)
- 2 ч.л. дрожжи (сухие)
- 1 ч.л. + 1 ч.л. сахар (для теста + для соуса)
- 350 г мука
- 1/2 ч. л. соль
- 2 ст.л. + 1 ст.л. масло оливковое (для теста + для начинки)
- 400 г помидоры (пассата томатная)
- 2 зубчика чеснок
- 1 зубчик лук
- 1 - 2 ст.л. базилик (свежий)
- 300 г шампиньоны
- 100 г моцарелла
- по вкусу перец
- 1 ч.л. прованские травы

Приготовление:

Растворить в теплой воде дрожжи и сахар при помощи венчика.
Оставить на 20 минут, чтобы дрожжи начали работать, и на поверхности опары появилась пена.
Добавить муку, оливковое масло, соль и замешать тесто. Вымешивать его в течение 10 - 15 минут, пока оно не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам.
Скатать тесто в шар, положить в глубокую чашку, накрыть чашку полотенцем и оставить тесто подходить в теплом месте на 45 - 60 минут (в объеме тесто должно увеличиться в 3 - 4 раза. Теста хватит на 2 пиццы.
Приготовить томатный соус. Помидоры очистить от кожицы и нарезать мелкими кусочками.
Лук, чеснок и базилик мелко нарезать.
Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить чеснок и лук.
После чего добавить мякоть помидоров и базилик. Готовить на среднем огне 15 минут, пока не выпарится жидкость, а сам соус не станет более густым и пастообразным. Посолить, добавить сахар (по вкусу, его количество зависит от вкуса самих помидоров. Можно использовать соус сразу, либо пробить блендером до однородной консистенции.
Припылить стол мукой, расплющить шар теста в лепешку и раскатать/растянуть руками ее до образования круга толщиной в 50 мм.
Присыпать противень мукой и выложить на него заготовку для пиццы.
Разогреть духовку до 250˚С. Тонко нарезать (2 мм толщиной) шампиньоны на ломтики.
Смазать заготовку для пиццы томатным соусом.
Посыпать натертым сыром.
Выложить ломтики шампиньонов рядами внахлест поверх сыра.
Посыпать грибы солью, перцем и смесью сухих итальянских трав, растирая их между пальцами.
Слегка сбрызнуть / смазать при помощи кисточки поверхность пиццы оливковым маслом.
Выпекать в духовке 10 - 15 минут, пока края пиццы не начнут слегка румяниться.
Еще рецепты
Добавил(а): Recept (01.09.2015)
Просмотров: 1096 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Грибная пицца в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Грибная пицца ». Вы так-же « Грибная пицца » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.