Постный суп с чечевицей и тыквой


Постный суп с чечевицей и тыквой

Ингpeдиeнты:

1 луковица;
1-2 зубчика чеснока;
1 небольшой кусочек имбиря;
2-3 столовые ложки растительного масла;
500 г мякоти тыквы;
1/2 лимона;
несколько веточек тимьяна;
1/2 столовой ложки карри;
200 г красной чечевицы;
1 л воды;
соль - по вкусу;
молотый чёрный перец - по вкусу.

Пpигoтoвлeниe:

Мелко нарежьте лук и чеснок и натрите на мелкой тёрке очищенный имбирь. Слегка обжарьте лук на разогретом масле. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте ещё 5 минут.
Нарежьте тыкву тонкой соломкой и выложите к овощам. Перемешайте и обжаривайте, помешивая, примерно 10 минут. Добавьте мелко натёртую лимонную цедру, листья тимьяна и карри и готовьте ещё несколько минут.
Тем временем промойте чечевицу, выложите в кастрюлю и залейте водой. Варите 10-15 минут. Добавьте зажарку, соль, перец и готовьте ещё 10 минут.
Перед подачей приправьте суп лимонным соком.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (09.04.2023)
Просмотров: 231 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Постный суп с чечевицей и тыквой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Постный суп с чечевицей и тыквой ». Вы так-же « Постный суп с чечевицей и тыквой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.