Постный суп с гречкой

Постный суп с гречкой

Ингредиенты

4 шт. средних картофелин
2-2,5 л воды
по 1 шт. моркови и луковицы
2 ст. ложки выше краев гречневой крупы
100 г грибов
перец, соль, лавровый листочек
подсолнечное масло

Способ приготовления

Наполнить, не достигая краев, водой кастрюлю, в которой постный суп будет готовиться. Очищенный от наружных покровов картофель нарезать невеликими дольками и опустить в емкость. Поставить варить на средний по силе огонь.
Туда же опустить грибы - если сушенные, то заблаговременно замоченные. Если же свежие или замороженные - то нарубленные мелкими дольками.
Доведя постный суп до начала кипения, опустить в него гречневую крупу, заранее промытую под водой. Варить меньше двух четвертей часа.
Тем временем приготовить луково-морковную зажарку: очищенные овощи натереть или некрупно нарезать, посем потушить на разогретом постном масле.
Соединить зажарку с готовым супом. Положить соль, перец по личному вкусу, а также лавровый листочек. Дать перекипеть порядком двух минут, и снять с плиты.

Категория: Постные блюда | Добавил: kulinar (08.12.2014)
Просмотров: 782 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.