Постный грибной суп с сухофруктами


Постный грибной суп с сухофруктами

Грибной суп с сухофруктами обладает насыщенным вкусом и привлекательным ароматом, получается маложирным, но при этом питательным и очень вкусным. Суп по этому рецепту содержит много белка, клетчатки и витаминов, но мало калорий и не способствует набору веса, даже если съесть его на ужин. Попробуйте его приготовить!

Ингpeдиeнты:

2 л воды;
40 г сушеных грибов;
7 картофелин;
2 луковицы;
1 морковь;
по 70 г изюма и чернослива без косточек;
растительное масло, мука, соль и специи по вкусу;
ароматные травы к грибам (опционально).

Пpигoтoвлeниe:

Грибы замочить в холодной воде, а затем в ней же сварить, предварительно процедив. Слегка остудить сваренные грибы и мелко нарезать.
Лук и морковь очистить и мелко порубить, обжарить в капле растительного масла с добавлением муки. Охладить, влить немного бульона и перемешать.
В кипящий бульон, где варились грибы, забросить измельченный картофель, чернослив (проверить, чтобы не было косточек) и изюм, предварительно промытые. Варить до готовности картофеля.
Соединить все ингредиенты: добавить в суп порезанные грибы и обжаренный с мукой и морковью лук, перемешать, посолить, добавить специи и травы, довести до кипения. Оставить настаиваться под крышкой 10 минут и подать к столу.
Украсить суп ложечкой сметаны или свежей зеленью. Вкусно с сухариками, ржаным или белым хлебом.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (26.01.2024)
Просмотров: 47 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Постный грибной суп с сухофруктами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Постный грибной суп с сухофруктами ». Вы так-же « Постный грибной суп с сухофруктами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.