Постный суп из чечевицы


Постный суп из чечевицы

Ингредиенты

1 стакан чечевицы 
(очищенная и промытая)
1 луковица (средняя)
1 болгарский перец
2 морковки
1 томат
3 дольки чеснока
150 мл масла (подойдет 
любое растительное)
2 ч.л. соли


Способ приготовления

Польза чечевицы сделала ее очень распространенной в кулинарии.
Для начала необходимо нарезать овощи. Чтобы суп был нежным, резать следует мелкими кубиками.
В казане нагреваем масло и обжариваем лук, затем томим морковь и перец. Как овощи приобретут вялость, в соус добавляем тертый чеснок и томат. Обжариваем до испарения томата.
Затем заливаем в 1,5 литра воды, и засыпаем чечевицу до закипания воды.
В суп добавляем соль и варим 10-15 минут до полной готовности. Веточка зелени придаст красоту и аромат.

 

               Приятного аппетита!

 

                              Салат с овощами в маринаде и грибами опятами

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (08.12.2014)
Просмотров: 1152 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Постный суп из чечевицы в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Постный суп из чечевицы ». Вы так-же « Постный суп из чечевицы » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.