Ванильные рогалики


Ванильные рогалики

Ингредиенты:

Мука миндальная - 100 г
Мука пшеничная - 100 г
Масло сливочное несоленое - 80 г
Сахарная пудра - 3 ст. л.
Ванилин - по вкусу
Яйцо - 1 шт.
Ром темный - 2 ст. л.

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Натрите масло на крупной терке в муку.
3. Перетрите муку и масло в крошку (как для песочного печенья).
4. Добавьте сахарную пудру и ванилин. Хорошо перемешайте.
5. Добавьте миндальную муку. Перемешайте.
6. Слегка взбейте яйцо и ром.
7. В середину мучной смеси влейте яйцо и быстрыми движениями вымесите тесто.
8. Скатайте тесто в шар, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.
9. Нагрейте духовку до 180 C. Слегка присыпьте мукой рабочую поверхность. Руками раскатайте тесто в длинную плоскую полоску шириной 5 см, толщиной 1-1,5 см.
10. Нарежьте на полоски толщиной примерно 1-1,5 см.
11. Сформируйте полумесяцы. Очень важно, чтобы края не были слишком тонкие, иначе печенье в этих местах подгорит. Выложите на противень, выстланный пекарской бумагой, и выпекайте в верхней части духовки примерно 10-15 минут.
12. Готовое печенье не должно быть слишком румяным. Дайте печенью остыть на противне, затем переложите на блюдо и обильно посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (17.04.2019)
Просмотров: 484 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Ванильные рогалики в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Ванильные рогалики ». Вы так-же « Ванильные рогалики » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.