Вкусные рогалики на простокваше

Вкусные рогалики на простокваше

Приготовьте вкуснейшие рогалики на дрожжевом тесте с добавлением простокваши.

Ингредиенты:

Простокваша - 300 мл
Сахар - 50 г
Яйца - 1 шт
Масло сливочное - 70 г
Мука - 550 г
Дрожжи свежие - 25 г
Ванильный сахар, соль - по 1/2 ч. л
Варенье - 450 г.

Приготовление:

1.Раскрошить дрожжи, добавить 20 гр. сахара и теплую простоквашу/йогурт.
2.Размешать, накрыть, оставить в теплом месте на полчаса. Добавить все оставшиеся ингредиенты, кроме варенья. 3.Замесить тесто. Накрыть, оставить еще на час. Выложить тесто на рабочую поверхность, слегка обмять.
4.Разделить на 15 частей, скатать шарики. Раскатать шарик в лепешку, на край выложить варенье.
5.Надрезать тесто на противоположной стороне, свернуть тесто рогаликом.
6.Застелить противень пергаментом, смазать сливочным маслом.
7.Выложить рогалики, смазать молоком.
8.Выпекать 15 минут при температуре 180 С. Посыпать рогалики сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Категория: Выпечка | Добавил: kulinar (08.06.2019)
Просмотров: 32 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.