Песочные рогалики с орехово-медовой начинкой


Песочные рогалики с орехово-медовой начинкой

Ингредиенты:

Для теста (на 20-22 шт):

Сливочное масло 100 г
Мука 200 г
Сахар 20 г
Холодная вода 50 мл.

Для начинки:

Орехи 200 г
Корица 1/2 ч. л.
Мед 100 г
Сахарная пудра для присыпки.

Приготовление:

1. В глубокую миску просеять муку, добавить сахар и перемешать.
2. Добавить размягченное сливочное масло и сделать руками мелкую крошку.
3. Добавить холодной воды и замесить мягкое тесто. Тесто сложить в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
4. Орехи измельчить в блендере, добавить мед и корицу и перемешать в том же блендере.
5. Орехово-медовую начинку разделить на равные части и сделать из них жгутики-бочонки.
6. Тесто разделить на такое же количество частей. Раскатать каждую часть в пласт, к краю положить ореховый жгутик и закрутить в ролл, края защипнуть, прокрутить в руках, получится колбаска, согнуть ее в полумесяц.
7. Выложить полумесяцы на противень с пергаментом и выпекать при 180 С 15-20 минут до легкого румянца.
8. Теплое печенье присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (24.01.2021)
Просмотров: 439 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Песочные рогалики с орехово-медовой начинкой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Песочные рогалики с орехово-медовой начинкой ». Вы так-же « Песочные рогалики с орехово-медовой начинкой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.