Рогалики из дрожжевого теста на молоке с повидлом


Рогалики из дрожжевого теста на молоке с повидлом

Ингредиенты:

мука 700-800 г
повидло 500 г
молоко 300 мл
яйца 4 шт.
сахар 75 г
масло растительное 45 мл
дрожжи свежие 30 г
соль 3-4 г.

Приготовление:

Приготовить опару из дрожжей, молока, муки и сахарного песка.
Перемешать, разбить комочки, оставить в тепле на сорок минут, емкость прикрыть чистой тканью.
Масса должна пениться.
Взбить 2 яйца с солью и сахаром, влить растительное масло.
Ввести смесь в опару.
Замесить тесто, муку всыпать порциями.
Тесто должно получиться эластичным, оставить его в тепле на час.
Готовое тесто разрезать на равные небольшие кусочки, каждый раскатать.
Положить по столовой ложке повидла, свернуть в рулеты.
Противень застелить бумагой, выложить рогалики, оставить на полчаса.
Смазать изделия оставшимися взбитыми яйцами, поставить в духовку. Температура выпекания - 180 градусов.
Для приготовления рогаликов использовать густое повидло, яблочное или абрикосовое.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (09.05.2021)
Просмотров: 409 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Рогалики из дрожжевого теста на молоке с повидлом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Рогалики из дрожжевого теста на молоке с повидлом ». Вы так-же « Рогалики из дрожжевого теста на молоке с повидлом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.