Рогалики отрубные


Рогалики отрубные

Ингредиенты:

мука пшеничная 400 г
дрожжи сухие 2 ч. л.
сахар 1 ч. л. (без горки)
вода 300 мл
масло растительное 50 мл
отруби пшеничные 60 г
соль 1 ч. л. (без горки)

Приготовление:

Сначала нужно сделать опару: смешать 200 г муки из общего количества с дрожжами, сахаром и водой. Накрыть и оставить минут на 30-40. Затем к опаре добавить соль, масло и постепенно оставшуюся муку, отруби, замесить тесто, вымешивать минут 10. Скатать тесто в шар и поместить на расстойку в миску на 1 час. Миску накрыть пленкой.

Подошедшее тесто обмять, разделить на 10-12 частей, скатать в шарики, накрыть полотенцем и оставить минут на 10.

Из каждого шарика сформовать рогалик.

Сложить сформованные рогалики на пекарскую бумагу.

Оставить рогалики на расстойке на минут 40-60 Выпекать в разогретой до 210 градусов духовке минут 20-25.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (21.03.2017)
Просмотров: 784 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Рогалики отрубные в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Рогалики отрубные ». Вы так-же « Рогалики отрубные » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.