Рисовая каша с апельсинами

Рисовая каша с апельсинами

Ингредиенты:

Для апельсинового соуса:

сахар 20 г
сок апельсина 120 г
апельсин, мякоть 120 г
Для подачи:

рисовая каша 250 г (на 1 порцию)
молоко 200 мл
сливочное масло 50 г
мята 1-2 листика

Для рисовой каши:

рис арборио 200 г
молоко 800 мл
сливки 450 мл
цедра апельсина 13 г
молоко сгущенное 120 г
соль- 5 г
сливочное масло 50 г.

Приготовление:

Рис соединить с молоком (600 мл), сливками, апельсиновой цедрой, солью.
Варить на медленном огне до полной готовности, в конце ввести сгущенное молоко, охладить.
Приготовить соус. Соединить сахар с апельсиновым соком, довести до кипения, уварить, в конце добавить мякоть апельсина.
Готовую рисовую кашу смешать с оставшимся молоком (200 мл) и сливочным маслом, прогреть.
Выложить кашу в тарелку.
Сверху выложить мякоть апельсина, полить соусом, украсить веточкой мяты.

Приятного аппетита!

Категория: Каши | Добавил: kulinar (12.06.2018)
Просмотров: 225 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.