Рисовая каша с яблоками


Рисовая каша с яблоками

Ингредиенты
рис круглозерный - 1 ст. 
яблоко - одно большое 
молоко - 2 ст. 
вода - 2 ст. 
корица - 1 ч. лож. 
сахар - 2 ст. лож. 
соль - 1/2 ч. лож.

1.Два-три раза промойте рис в холодной воде, для того чтобы вымыть лишний крахмал. Добавьте два стакана чистой, холодной воды и доведите рис до кипения на большом огне. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума, готовьте 8-10 мин.

2.Пока готовится рис приготовьте яблоки. Очистите от кожи, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.

3.Рис готовьте до полного впитывания воды. Рисовую кашу на молоке следует сначала варить в воде, а потом добавлять необходимое количество молока, так как рис плохо разваривается в молоке.

4.В кашу добавьте 2-3 стакана теплого молока, перемешайте и готовьте на маленьком огне постоянно помешивая, в течение 5-10 мин.

5.Добавьте нарезанные яблоки, сахар, небольшое количество соли и 1 ч.лож. корицы. Продолжайте готовить 10-15 мин. до готовности риса.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (06.08.2014)
Просмотров: 1380 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Рисовая каша с яблоками в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Рисовая каша с яблоками ». Вы так-же « Рисовая каша с яблоками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.