Рулетики из баклажанов с орехами по-итальянски


Рулетики из баклажанов с орехами по-итальянски

Ингредиенты:

на 4 порции:

2 баклажана,
200 г свежего сыра,
5 вяленых помидоров,
10 грецких орехов,
100 г молока,
свежие листья базилика по вкусу,
оливковое масло,
соль, черный перец.

Приготовление:

Хорошо вымыть баклажаны, срезать плодоножки. Затем нарезать вдоль на ломтики толщиной в полсантиметра.
Натереть ломтики солью с обеих сторон и дать им постоять полчаса, чтобы избавиться от горечи.
Нарезать помидоры на дольки и провялить их в духовке на минимальной температуре до готовности.
Грецкие орехи очистить и порезать.
Вымыть листья базилика, обсушить их и нарезать.
В миску натереть свежий сыр и взбить с небольшим количеством молока до получения кремообразной массы.
Смешать сыр с сушеными помидорами, грецкими орехами и базиликом. Добавить соли и перца.
Поджарить дольки баклажанов с двух сторон. Остудить и завернуть начинку - по 1 столовой ложке на каждую пластину.
Запекать роллы порциями, по пару минут с каждой стороны, каждый раз смазывая горячую сковороду оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (11.01.2021)
Просмотров: 346 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Рулетики из баклажанов с орехами по-итальянски в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Рулетики из баклажанов с орехами по-итальянски ». Вы так-же « Рулетики из баклажанов с орехами по-итальянски » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.