Рулетики из баклажанов с орехами по-гречески


Рулетики из баклажанов с орехами по-гречески

Ингредиенты:

баклажан,
2 помидора (можно черри),
головка лука,
50 г грецких орехов,
зубчик чеснока,
по чайной ложке сушёных базилика, орегано, мускатного ореха и куркумы,
соль, чёрный молотый перец,
масло для обжарки,
100 г говяжьего фарша
гранатовый соус.

Приготовление:

Лук нарезать крупными кубиками, баклажан - тонкими полосками. Почистить и измельчить орехи.
В горячем масле в течение двух минут обжарить с двух сторон баклажанные полоски.
Обжарить до прозрачности лук, добавить фарш, перемешать и продолжать обжарку ещё 3 минуты. Последовательно, постоянно помешивая, не выключая огонь, добавляем орехи, чеснок, помидорные дольки, куркуму, базилик, орегано, мускатный орех. Жарим ещё 2 минуты.
После того как начинка остынет, выкладываем её на край каждой полоски. Сворачиваем рулетик, скрепляя края деревянной шпажкой.
При выкладке на блюдо полить гранатовым соусом и украсить листьями мяты.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (11.01.2021)
Просмотров: 335 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Рулетики из баклажанов с орехами по-гречески в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Рулетики из баклажанов с орехами по-гречески ». Вы так-же « Рулетики из баклажанов с орехами по-гречески » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.